[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салаты
PIONER37Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:16 | Сообщение # 1
создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Награды: 3
Репутация: 49
Статус: Offline
ну, пожалуй, я начну biggrin :
"Курица в янтаре"
1 копченая куриная грудка или окорочок
1/2 ст. отварного риса
1/2 б. консервированной кукурузы
2 отварные моркови
100 г изюма
1 мандарин
майонез

Изюм промыть, залить кипятком на 5-10 минут, затем посушить.
Рис перемешать с кукурузой, заправить майонезом и выложить на блюдо первым слоем.
Куриную грудку, морковь нарезать кубиками, полить майонезом, перемешать и уложить горкой в центре блюда.
Изюм посыпать вокруг горки с куриной грудкой и морковью.
Мандарин разделить на дольки и уложить вокруг горки.

Салат "Забавный"
2 вареных куриных филе
2 вареные тушки кальмаров
1 крупное кислое яблоко
2 маринованых огурчика
1 луковица
майонез

Мясо курицы и вареные тушки кальмаров нарезать кубиками.
Яблоко натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать кубиками.
Лук покрошить, можно обжарить в растительном масле.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Необычно. Вкусно.

Салат "Мой каприз"
2 куриных окорочка
2 луковицы
4 яйца
200 г твердого сыра
1 ст. грецких орехов
2 граната
1 б. майонеза
соль
Окорочка отварить и измельчить. Лук мелко нарезать и замочить в воде с уксусом, яйца отварить и измельчить, сыр натереть. Выложить в салатник слоями: окорочка, лук, яйца, майонез, сыр, орехи, гранатовые зерна.

Салат "Мой ласковый и нежный зверь" (на Рождество)
300 г отваренного куриного мяса
100 г моркови по-корейски
3 яйца
100 г твердого сыра
картофель жаренный во фритюре
майонез

На тарелку выложить нарезанное куриное мясо, полить майонезом, потом морковь, также смазать майонезом, варенные и порезанные яйца, майонез. Сформировать ежика. Сверху натереть сыр, вставить глазки - гвоздички, носик присыпать черным перцем. Из картофеля сделать сделать иголки.

Салат с ветчиной, сыром и помидорами
150 г ветчины
1 помидор
1 яйцо
100 г сыра
зелень
зеленый лук
маринованные грибы
майонез

Ветчину порезать мелко, полить немного майонезом.
Сверху порезать мелко помидор, смазать майонезом, потом яйцо, потом сыр, смазать майонезом. Посыпать измельченной зеленью, зеленым луком.
Выложить маринованные грибы.


 
PIONER37Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:16 | Сообщение # 2
создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Награды: 3
Репутация: 49
Статус: Offline
Салат "Удивись"
3 тушки кальмара
3 луковицы
4 яйца
4 ст. л. маринованных шампиньонов
майонез
кетчуп

Кальмаров отварить (не более 5 минут). Охладить и нарезать соломкой.
лук нарезать полукольцами, спассеровать до золотистого цвета.
Яйца сварить, нарезать соломкой.
Грибы порезать тоже соломкой.
Майонез смешать с кетчупом, залить этой смесью салат, и дать постоять 1 час.

Оливье с кукурузой
Продукты: 200 г отварной говядины, 100 г отварного картофеля, 200 г соленых огурцов, 4 крутых яйца, 100 г консервированной кукурузы, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, горчица, 1 болгарский перец.
Рецепт: Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать полосками. Часть яиц оставить для украшения. Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец. Все перемешать, выложить в посуду. Украсить огурцом, яйцами, зеленью, нарезанным ажурными кружочками болгарским перцем

Салат грибной с апельсинами и сыром
Продукты: 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г твердого сыра, 2 сладких перца 2 яблока, 2 апельсина, соль. Для соуса: 1 стакан кефира, 3 ч. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тертой цедры лимона.
Рецепт: Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой Соломко и потушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых

Салат из шампиньонов в винном соусе
Продукты: 300 г грибов, 100 г репчатого лука, 70 г моркови, 100 г помидоров, 150 г сухого белого вина, 20 г лимонного сока, 30 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Рецепт: Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Готовый салат посыпать зеленью. Украсить стружкой моркови.

Салат из шампиньонов и яиц
Продукты: 500 г шампиньонов, 4 яйца, сваренных вкрутую, 30 г уксуса, 100 г растительного масла, соль, зелень по вкусу.
Рецепт: Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками, яйца измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом. Готовый салат рекомендуется украсить зеленью, смешанной с мелко нарубленными шампиньонами.


 
SvetaДата: Четверг, 24.03.2011, 22:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт рыбного рулета
Ингредиенты для рыбного рулета:

рыбное филе рыбы (без костей и кожи) - 400 граммов
свиной шпик - 50 граммов
уксус – 1 чайная ложка
чеснок- 4 зубчика
желатин- 2 чайные ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рыбного рулета:

Посолите филе и поставьте его мариноваться в уксусе на 2 часа. Потом посыпьте мелко рубленым чесноком и сухим желатином, дайте постоять в течение получаса или часа, чтобы набух желатин.

Затем выложите на пергаментную бумагу или льняную салфетку рыбу, наверх положите шпик, порезанный на тонкие брусочки, сверните его в рулет, перевяжите нитками и готовьте на пару (либо в пароварке, либо на решётке над кипящей водой под крышкой) приблизительно час.
Остудите, разверните рулет и подайте его к столу с соусом из хрена.
 
LudmilaДата: Вторник, 29.03.2011, 10:46 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Offline
Яйца, фаршированные печенью
яйца 5 шт.
печень трески 1 баночка
майонез
зелень для украшения
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Салат «Большой праздник»
Ингредиенты:
300 г промытого и очищенного шпината
8 нарезанных крупных свежих грибов
1 стакан натертого острого сыра
1 стакан темного винограда без косточек
1,5 стакана нарезанных свежих персиков
0,25 стакана жареного миндаля
1 стакан майонеза
0,25 стакан концентрированного апельсинового сока
0,25 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:
Нарезать шпинат и положить на охлажденные сервировочные тарелки. Сверху положить грибы, сыр, виноград, персики и миндаль. Смешать майонез, сок и корицу и подавать отдельно в качестве заправки к салату.

 
PIONER37Дата: Среда, 20.04.2011, 20:41 | Сообщение # 5
создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Награды: 3
Репутация: 49
Статус: Offline
Ананасы в пивном кляре :

ананас - 2 шт.
мука - 3 ч.л.
пиво - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ч.л.
яйцо - 1 шт.
корица - по вкусу

Готовим Ананасы в
пивном кляре :

Свежий ананас очистить от
кожуры , нарезать на
тонкие кружочки и
удалить сердцевину.
Разбить яйцо и отделить
желток от белка . Белок
взбить с помощью
миксера или вилки.
Желток растереть с
сахаром , добавить пиво и
муку. Затем осторожно
добавить взбитый белок и
перемешать получившееся
тесто . Охладить тесто,
поместив его на некоторое
время в холодильник .
Когда тесто охладиться,
достать его из
холодильника, взять
подготовленные кусочки
ананаса и , быстро
обмакнув в тесто,
обжарить их в
растительном масле.
Перед подачей на стол
обсыпать корицей с
сахарным песком .


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: