Салат "Удивись"
3 тушки кальмара
3 луковицы
4 яйца
4 ст. л. маринованных шампиньонов
майонез
кетчуп Кальмаров отварить (не более 5 минут). Охладить и нарезать соломкой.
лук нарезать полукольцами, спассеровать до золотистого цвета.
Яйца сварить, нарезать соломкой.
Грибы порезать тоже соломкой.
Майонез смешать с кетчупом, залить этой смесью салат, и дать постоять 1 час.
Оливье с кукурузой
Продукты: 200 г отварной говядины, 100 г отварного картофеля, 200 г соленых огурцов, 4 крутых яйца, 100 г консервированной кукурузы, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, горчица, 1 болгарский перец.
Рецепт: Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать полосками. Часть яиц оставить для украшения. Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец. Все перемешать, выложить в посуду. Украсить огурцом, яйцами, зеленью, нарезанным ажурными кружочками болгарским перцем
Салат грибной с апельсинами и сыром
Продукты: 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г твердого сыра, 2 сладких перца 2 яблока, 2 апельсина, соль. Для соуса: 1 стакан кефира, 3 ч. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тертой цедры лимона.
Рецепт: Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой Соломко и потушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых
Салат из шампиньонов в винном соусе
Продукты: 300 г грибов, 100 г репчатого лука, 70 г моркови, 100 г помидоров, 150 г сухого белого вина, 20 г лимонного сока, 30 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Рецепт: Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Готовый салат посыпать зеленью. Украсить стружкой моркови.
Салат из шампиньонов и яиц
Продукты: 500 г шампиньонов, 4 яйца, сваренных вкрутую, 30 г уксуса, 100 г растительного масла, соль, зелень по вкусу.
Рецепт: Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками, яйца измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом. Готовый салат рекомендуется украсить зеленью, смешанной с мелко нарубленными шампиньонами.