[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фаршированная скумбрия
PIONER37Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:11 | Сообщение # 1
создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Награды: 3
Репутация: 49
Статус: Offline
1 свежая или мороженая скумбрия;
- соль;
- специи по вкусу;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 1 отварное яйцо;
- 150 г твердого сыра;
- петрушка, свежий укроп.


Начинаем приготовление фаршированной скумбрии с мытья рыбы. Затем убираем внутренности, голову не отрезаем. Очень удобно, положив тушку на живот, слегка надавить на спину – хребет и кости выскакивают очень легко. После переворачиваем тушку на спину и тщательно отчищаем от оставшихся костей. Теперь вырезаем филе, снимаем с рыбы верхнюю пленку, стараемся ее не порвать и не оторвать от головы, ведь пленка с головой еще понадобятся. 

Кстати, если вас напугала процедура отделения пленки от филе, вы можете приготовить запеченную скумбрию с лимоном и розмарином.

Полученное филе кладем на спину, посыпаем специями, солим, сбрызгиваем соком лимона, маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Пока филе маринуется, мы начинаем готовить начинку для скумбрии с грибами и сыром. Для этого обжариваем лук с грибами. Вареное яйцо нарезаем вдоль, на пластиночки. Сыр натираем крупно, добавляем к нему 2-3 ст. ложки сметаны, а также свежую зелень, перемешиваем. 

Затем, достав замаринованное филе, измельчаем его, добавляем 2 ст. ложки сметаны, зелень, шампиньоны с луком, сыр, смешанный с зеленью и сметаной. Накрываем всю начинку рыбной пленкой-кожей с головой, руками поправляем ее так, чтобы получилась ровная и красивая рыбка. Аккуратно перекладываем ее на противень. 

Включаем духовку для разогрева. Ставим рыбку в духовку на полчаса, выпекаем при 200C.

Источник: http://every-holiday.ru/929/Farshirovannaya_skumbriya/


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: