PIONER37 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:11 | Сообщение # 1 |
создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Награды: 3
Репутация: 49
Статус: Offline
| 1 свежая или мороженая скумбрия; - соль; - специи по вкусу; - 1 ст. л. лимонного сока; - 2 ст. л. растительного масла; - 200 г свежих шампиньонов; - 4 ст. л. сметаны; - 1 репчатый лук; - 1 отварное яйцо; - 150 г твердого сыра; - петрушка, свежий укроп.
Начинаем приготовление фаршированной скумбрии с мытья рыбы. Затем убираем внутренности, голову не отрезаем. Очень удобно, положив тушку на живот, слегка надавить на спину – хребет и кости выскакивают очень легко. После переворачиваем тушку на спину и тщательно отчищаем от оставшихся костей. Теперь вырезаем филе, снимаем с рыбы верхнюю пленку, стараемся ее не порвать и не оторвать от головы, ведь пленка с головой еще понадобятся.
Кстати, если вас напугала процедура отделения пленки от филе, вы можете приготовить запеченную скумбрию с лимоном и розмарином.
Полученное филе кладем на спину, посыпаем специями, солим, сбрызгиваем соком лимона, маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Пока филе маринуется, мы начинаем готовить начинку для скумбрии с грибами и сыром. Для этого обжариваем лук с грибами. Вареное яйцо нарезаем вдоль, на пластиночки. Сыр натираем крупно, добавляем к нему 2-3 ст. ложки сметаны, а также свежую зелень, перемешиваем.
Затем, достав замаринованное филе, измельчаем его, добавляем 2 ст. ложки сметаны, зелень, шампиньоны с луком, сыр, смешанный с зеленью и сметаной. Накрываем всю начинку рыбной пленкой-кожей с головой, руками поправляем ее так, чтобы получилась ровная и красивая рыбка. Аккуратно перекладываем ее на противень.
Включаем духовку для разогрева. Ставим рыбку в духовку на полчаса, выпекаем при 200C.
Источник: http://every-holiday.ru/929/Farshirovannaya_skumbriya/
|
|
| |