Мини-чат
Облако тегов
Опросы
Вы нашли что-то полезное для себя на нашем сайте?
Всего ответов: 201
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 1 » 1 августа 2013 в истории
07:59
1 августа 2013 в истории
С 1-го августа 2013 года в РФ вступает в силу закон, позволяющий блокировать сайты в до судебном порядке за наличие ссылки на не лицензионный контент, оставленной пользователем. На данный момент нет никаких сомнений, что данный законопроект не будет отправлен на доработку и это очень плохо. Полагаю, все присутствующие понимают, что тому интернету, который мы знаем и к которому привыкли, осталось существовать недолго.

С чего все  началось : 
- 6 июня В Госдуму был внесён законопроект № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях»
- 13-14 июня Компаниями Яндекс, Google и ассоциацией РАЭК были подготовлены и направлены в Думу поправки к законопроекту
- 17 июня Законопроект был принят в первом чтении абсолютным большинством голосов (запись трансляции 17:20)
- 21 июня Законопроект принят во втором и третьем чтении. Поправки представителей отрасли не были учтены, однако большинством голосов (337/1) были приняты другие поправки, которые только ухудшили ситуацию.
- 1 августа Закон вступит в силу. Осенью будут разработаны подобные проекты, касающиеся музыки и «прочих объектов авторского права»

И чем закончилось :
- Торрент трекеры и их пользователи. Первым делом именно трекеры подпадут под блокировку. А это, помимо пиратского контента, огромная библиотека всевозможных знаний на всевозможные темы, плюс масса контента со свободной лицензией. Участники раздач же теперь приравниваются к распространителям. Бери IP@сажай картошку.
- Российские пользователи зарубежных сайтов. Далеко не все зарубежные ресурсы будут блокировать контент в связи с законами другой страны.
- Поисковые машины. Невозможно контролировать выдачу в таких масштабах, которые предлагаются законом.
- Случайные сайты, которым не повезло оказаться на хостинге вместе с ресурсом из-за которого заблокирован общий IP-адрес. Особенно от этого пострадают системы блогов.
- Провайдеры. На сегодняшний день ни один Российский провайдер не имеет системы DPI и не может блокировать конкретный адрес страницы в крупных масштабах. Таким образом, провайдеры окажутся вынуждены блокировать IP-адреса. Здесь можно придумать безупречный план монополизации всего провайдерского бизнеса. Стоит одному провайдеру приобрести систему DPI, а суду постановить заблокировать несколько страниц кеша гугла, оставшиеся без доступа к инфраструктуре Google пользователи самостоятельно уйдут к провайдеру, который имеет DPI. Малый бизнес просто не сможет приобрести дорогое сертифицированное оборудование.
- Пострадают конечные пользователи, которые будут лишены возможности получить необходимую им информацию.
Просмотров: 927 | Добавил: PIONER37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Привет: Гость

На сайте уже : дней


Друзья сайта
УЛИТКА - каталог ресурсов интернет Анализ сайта Результаты антивирусного сканирования PR-CY.ru Проверить сайт Каталог сайтов Всего.RU Весь интернет в одном каталоге! Белый каталог сайтов Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Друзья Сайта
Поделиться
Наш баннер


Мы будем вам очень признательны если вы установите наш баннер у себя на сайте.